Blog entry
りんご🍎の美味しい季節です*˚.·˖*·⑅ 2021.10.26
先日のこと…
いつもお世話になっている、りんご農家さんから様々な品種のりんごをいただきました🍎
レクチャーを受け、酸味の強い順に早速並べてパチリ♡
伺った品種も忘れないようにその場でメモメモ✍️
左から…
紅玉 → 酸味の効いており、お菓子などの加工に向く
シナノゴールド → 皮は黄色で酸味がやや強め
あきばえ → 秋映 深い赤色が特徴 甘みと酸味の
バランスが良い
シナノスイード → 香りも良く、甘みも強く酸味とのバランスが良い
こうとく → 小玉で甘みが強く、蜜の量が多い
味はもちろん、大きさや皮の色合いに、それぞれの特徴が出てますね♬
写真を撮り終え、早速シナノスイートをいただいてみました♬
甘みと酸味のバランス、そして食感もとてもよく瑞々しくて本当においしかったです˚.·˖·⑅
皆さんはどのような林檎がお好みですか?
酸味が強めの品種?
ミルキーな優しい甘さの品種?
パキッとかたいものか、程よい柔らかさのものか…
いろいろ食べ比べをして、お気に入りの品種を
研究してみるのも楽しいかもしれませんね♬