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栗の渋皮煮 料理教室のご案内*˚.·˖*·⑅ 2025.09.01
お教室のご案内です˚.·˖·⑅
この季節ならではの
特別な料理教室を開催いたします♫
毎年、大人気のアトリエジュリアローズの
栗の渋皮煮˚.·˖·⑅
茨城県産の大粒の栗を使い、じっくりと時間をかけ丁寧に丁寧に仕上げる贅沢なひと品です˚.·˖·⑅

渋皮を残したまま、丁寧にアクを抜き、上品な甘さと艶やかな仕上がりを目指す渋皮煮は
ご家庭で作るには少し手間もかかり難易度が高いと感じる方も多いかと思います
今回の教室では、下処理のコツや
煮崩れさせない秘訣をわかりやすく学んでいただけます!

完成した渋皮煮は、そのまま楽しむのはもちろん
ケーキや和菓子にアレンジできる万能な保存食!
秋の贈り物やおもてなしにもぴったりです✨

旬の味覚を五感で堪能しながら、楽しいひとときをご一緒しませんか?
初心者の方も安心してご参加いただけます♫
《レッスン内容》
※開催5日前までの完全予約制
・日程 9月13日~10月下旬 毎週土曜日
・時間 13~15時
・定員 各回2名~5名
・講習料 3,300円 お茶付き
・材料費 1,700円
※日程により栗の種類が変わります。
・持ち物 エプロン、筆記用具
お作りいただいた渋皮煮の瓶詰めをお土産に
お持ち帰りいただけます!
大変おトクなお教室になっております♫

ご興味のある方は、お気軽にお電話、またはDMをお送りください˚.·˖·⑅
(既にご予約を頂いている日時もございますので、ご希望に添えない場合もございますことご了承下さい)
お問い合わせお待ちしております♫

