Blog entry

季節のジャム  いよかんマーマレード 2021.03.13


春を匂いを感じ始めたこの頃…
柑橘類も、さらに美味しく感じる季節になってきましたね˚.·˖·⑅
*
*
先日、瑞々しくフルーティーな伊予柑を使って、マーマレードジャムを作りました。
*
*
ほのかな苦味と、柑橘の爽やかな甘さのバランスが絶妙!
マーマレード好きの方にはたまらない仕上がりです♡
*
鮮やかな黄色が、食卓に元気を運んで来てくれます˚.·˖·⑅
*
*


熱々のトーストにクリームチーズと合わせて塗るのもオススメです♡
キャロットラペにほんの少し加えると、爽やかな香りが加わって、これまた美味♡
是非、お試し下さい♬
*
*