Blog entry

美味しいブルーベリージャムを作るため…ジュリアローズ夏の風物詩*˚.·˖*·⑅ 2021.08.12

毎年、6月の中頃から始まる自家果樹園の
ブルーベリーの摘み取り🫐

ハイブッシュ種から始まり、今年は8月の初旬頃、ラビット種の最盛期を迎えました。


例年よりも少し粒が小さめで成りも少なめだった今年…

贅沢なようですが、粒の大きなものを選りすぐって摘み取ります


粒の大きなしっかりとしたものを選びジャムに
使用することにより、食べた時の舌触りの滑らかさが格段に違ってきます˚.·˖·⑅


この、ブルーベリーの摘み取りの季節…スタッフは、暑さが増す前の、朝5時から摘み取りを始めます!

そして、摘み取りの後は、傷みのある粒や大きさが満たないものなどをより分ける仕分け作業を行います。


今日は、蚊との壮絶な闘いのもと行われる、ジュリアローズの夏の風物詩…ブルーベリーの
摘み取りのお話でした♬


さくらブランドにも認定されている、
自家果樹園のブルーベリーを使用した、
ジュリアローズのブルーベリージャム˚.·˖·⑅


是非一度ご賞味下さい˚.·˖·⑅