Blog entry

りんご🍎の美味しい季節です*˚.·˖*·⑅ 2021.10.26

先日のこと…
いつもお世話になっている、りんご農家さんから様々な品種のりんごをいただきました🍎


レクチャーを受け、酸味の強い順に早速並べてパチリ♡

伺った品種も忘れないようにその場でメモメモ✍️


左から…
紅玉 → 酸味の効いており、お菓子などの加工に向く

シナノゴールド → 皮は黄色で酸味がやや強め

あきばえ → 秋映 深い赤色が特徴 甘みと酸味の
バランスが良い

シナノスイード → 香りも良く、甘みも強く酸味とのバランスが良い

こうとく → 小玉で甘みが強く、蜜の量が多い



味はもちろん、大きさや皮の色合いに、それぞれの特徴が出てますね♬


写真を撮り終え、早速シナノスイートをいただいてみました♬

甘みと酸味のバランス、そして食感もとてもよく瑞々しくて本当においしかったです˚.·˖·⑅


皆さんはどのような林檎がお好みですか?

酸味が強めの品種?
ミルキーな優しい甘さの品種?
パキッとかたいものか、程よい柔らかさのものか…


いろいろ食べ比べをして、お気に入りの品種を
研究してみるのも楽しいかもしれませんね♬